Всем желаю Здравствовать!!!

Всем привет!

Рада вас увидеть в своем новом блоге.Меня зовут Светлана, мне 41 год.У меня большая семья: сын 16 лет,муж, 2 кошки и 2 кота и пёс-ротвейлер, ему уже 11,5 лет.Их фото возможно тоже появятся в моем блоге.

Многое мне на blogger.com непривычно, но я постараюсь сделать здесь уютно.В основном живу на livejournal.com.

Меня там вы можете найти по адресу
http://lira70.livejournal.com/.


В этом блоге я буду делиться рецептами как прошлых лет,так и новыми.Все рецепты мною проверены, фото тоже мои.Так как у меня нет зеркального фотоаппарата, я фотографирую обычным цифровым. И не всегда мои фотографии красивы,но они подтверждают, что я приготовила данное блюдо.И их не воруют, что тоже неплохо.
Наверно, пока что все.
Добро пожаловать!

пятница, 12 августа 2011 г.

Скумбрия холодного копчения

Рецепт из инструкции к аэрогрилю



 Этот рецепт скорее для тех у кого есть аэрогриль.
1.Купить хорошую скумбрию-   у меня была замороженная.
2.Рыбу промыть, натереть солью,( я добавляла приправу для рыбы, тогда соль лучше не надо, получилась слегка пересолёной)

Можно натереть  куркумой, тогда цвет будет как  в магазине).Я натерла только перед укладкой в АГ.. забыла раньше\)
3.Положить в посуду и прижать гнетом. - Я завернула в фольгу и убрала  в холодильник .
4.Поставить в холодильник на 3 дня.
5.В последний день нанести препарат для копчения.

Коптить в два этапа:

1. На средней решетке 20 минут при t 65С, скорость вентилятора - низкая ( если рыбок больше поместилось -увеличить минут на 5-10 время)
2. 10 минут при t 95 С, скорость вентилятора - средняя.(так же можно увеличить время от кол-ва рыбок)





Комментариев нет:

Отправить комментарий