Пекла давненько.. но он мне покоя не дает.. но сын не ест цукаты.. пеку теперь только летом, когда ребенок уезжает к мои родителям))
Угоститесь: очень вкусный кекс
(оригинал рецепта можно посмотреть у Алены на сайте Волшебная кухня Алены)
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 гр. сливочного масла
1 баночка сметаны (200 гр.)
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
0,5 стакана цукатов
0,5 стакана изюма
1/4 ч. ложечки корицы
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки
сахарная пудра
Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром.
Масло комнатной температуры порезать на кусочки и добавить в тесто.
Добавить баночку сметаны.
Все взбить.
Натереть лимон и эту цедру всыпать в тесто .
Выжать сок с лимона и влить сюда же.
Всыпать корицу,изюм и цукаты.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Тесто перемешать.
Форму диаметром 23 см.смазать маслом.
Тестом заполнить форму и поставить в заранее разогретую
до 180 град.духовку.
Через 15-20 минут температуру убавить до 170 град. и продолжить выпекать в среднем еще минут 20.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
это верх формы ( пекла в ней первый раз):
перевернула и вспомнила. что верх у кекса - это то, что было низом формы)):
слегка подгорел.. плита((((
ну и разрез:
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОЧЕНЬ СЛАДКО!!
а этот 23 февраля, пекла тоже в мини- духовке:
Угоститесь: очень вкусный кекс
(оригинал рецепта можно посмотреть у Алены на сайте Волшебная кухня Алены)
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 гр. сливочного масла
1 баночка сметаны (200 гр.)
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
0,5 стакана цукатов
0,5 стакана изюма
1/4 ч. ложечки корицы
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки
сахарная пудра
Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром.
Масло комнатной температуры порезать на кусочки и добавить в тесто.
Добавить баночку сметаны.
Все взбить.
Натереть лимон и эту цедру всыпать в тесто .
Выжать сок с лимона и влить сюда же.
Всыпать корицу,изюм и цукаты.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Тесто перемешать.
Форму диаметром 23 см.смазать маслом.
Тестом заполнить форму и поставить в заранее разогретую
до 180 град.духовку.
Через 15-20 минут температуру убавить до 170 град. и продолжить выпекать в среднем еще минут 20.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
это верх формы ( пекла в ней первый раз):
перевернула и вспомнила. что верх у кекса - это то, что было низом формы)):
слегка подгорел.. плита((((
ну и разрез:
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОЧЕНЬ СЛАДКО!!
а этот 23 февраля, пекла тоже в мини- духовке:
Комментариев нет:
Отправить комментарий