Всем желаю Здравствовать!!!

Всем привет!

Рада вас увидеть в своем новом блоге.Меня зовут Светлана, мне 41 год.У меня большая семья: сын 16 лет,муж, 2 кошки и 2 кота и пёс-ротвейлер, ему уже 11,5 лет.Их фото возможно тоже появятся в моем блоге.

Многое мне на blogger.com непривычно, но я постараюсь сделать здесь уютно.В основном живу на livejournal.com.

Меня там вы можете найти по адресу
http://lira70.livejournal.com/.


В этом блоге я буду делиться рецептами как прошлых лет,так и новыми.Все рецепты мною проверены, фото тоже мои.Так как у меня нет зеркального фотоаппарата, я фотографирую обычным цифровым. И не всегда мои фотографии красивы,но они подтверждают, что я приготовила данное блюдо.И их не воруют, что тоже неплохо.
Наверно, пока что все.
Добро пожаловать!

пятница, 12 августа 2011 г.

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи.

 Скачала видео на ютубе и показала мужу.. он загорелся и мы сделали эти грибы.Точнее я была в помощниках..
Описать как правильно их готовить.. после Рамзи довольно сложно.. поэтому вот ссылка на ютуб..только успевай за ним записывать))
.Рамзи грибы

Маринованные шампиньоны от Рамзи

Нужно: мелкие грибы -шампиньоны, оливковое масло, уксус, соль, лук шалот (или сладкий лук), винный уксус, свежий эстрагон
Фотографировала бегом.. и как получилось- даже не весь процесс.. но за мужем не успеть.. тем более, что если он готовит- уйдите все...
Поэтому простите... лучше конечно посмотреть видео..да и грибы ....особого выбора в гипере в тот день -не было

Итак:
рецепт из книги Рамзи Г."Семейный обед в воскресенье":но лучше все же видео посмотреть!!

4—5 ст. л. оливкового масла плюс еще
немного для обрызгивания
500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам
2—3 луковицы шалота,
черный перец
немного белого винного уксуса
маленький пучок эстрагона, только листья

Разогреть оливковое масло в большой ско­вороде с толстым дном.
Всыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем.
Готовьте, пока шалот не станет мягким, затем щедро плесните уксуса( по краю сковороды) и дайте жидкости покипеть несколько минут. Также щедро сбрызните оливковым маслом.
Дайте ос­тыть до комнатной температуры.
Перед подачей к столу посыпь­те листьями эстрагона.




2.

3.Шалота не было, взяли красный лук


3.и вот результат



Комментариев нет:

Отправить комментарий