Всем желаю Здравствовать!!!

Всем привет!

Рада вас увидеть в своем новом блоге.Меня зовут Светлана, мне 41 год.У меня большая семья: сын 16 лет,муж, 2 кошки и 2 кота и пёс-ротвейлер, ему уже 11,5 лет.Их фото возможно тоже появятся в моем блоге.

Многое мне на blogger.com непривычно, но я постараюсь сделать здесь уютно.В основном живу на livejournal.com.

Меня там вы можете найти по адресу
http://lira70.livejournal.com/.


В этом блоге я буду делиться рецептами как прошлых лет,так и новыми.Все рецепты мною проверены, фото тоже мои.Так как у меня нет зеркального фотоаппарата, я фотографирую обычным цифровым. И не всегда мои фотографии красивы,но они подтверждают, что я приготовила данное блюдо.И их не воруют, что тоже неплохо.
Наверно, пока что все.
Добро пожаловать!

четверг, 28 июля 2011 г.

Котлеты, фаршированные шампиньонами



Рецепт из маленького простого журнала. уже и не помню какого.
Ингредиенты:
курица 1,3 кг
шампиньоны 250 г
батон пшеничный вчерашний 120 г
молока или вода 160 г
масло сливочное 7 ст.л.
сухари панировочные 1/2 стакана
соль
Приготовление:
Батон,срезав корочки,замочить в воде или молоке.
Мякоть курицы,отделив от костей,смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку.Массу посолите,разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой,добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками,обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
Из куриной массы сформуйте лепешки,положите на середину грибы, края соедините.Придайте форму котлет.
Запанируйте их  в сухарях и обжарьте  до образования золотистой корочки,прогрейте в духовке.
При подаче на стол полейте маслом,гарнируйте припущенными овощами.

Мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы  порезала в измельчителе, поджарила со специями  в МВ.(Я  почти все готовлю в мультиварке (МВ) Панасоник)
Сформовав котлеты,обваляла в панировке и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА.
Фото давнишнее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий