Всем желаю Здравствовать!!!

Всем привет!

Рада вас увидеть в своем новом блоге.Меня зовут Светлана, мне 41 год.У меня большая семья: сын 16 лет,муж, 2 кошки и 2 кота и пёс-ротвейлер, ему уже 11,5 лет.Их фото возможно тоже появятся в моем блоге.

Многое мне на blogger.com непривычно, но я постараюсь сделать здесь уютно.В основном живу на livejournal.com.

Меня там вы можете найти по адресу
http://lira70.livejournal.com/.


В этом блоге я буду делиться рецептами как прошлых лет,так и новыми.Все рецепты мною проверены, фото тоже мои.Так как у меня нет зеркального фотоаппарата, я фотографирую обычным цифровым. И не всегда мои фотографии красивы,но они подтверждают, что я приготовила данное блюдо.И их не воруют, что тоже неплохо.
Наверно, пока что все.
Добро пожаловать!

пятница, 1 июля 2011 г.

Ситный с маком.

 Увидела.. запомнила.. распечатала и испекла..
Не знаю, как там насчет схожести с советскими бубликами..( не успела понять))
Он у нас не успел толком остыть..
Но я успела слопать 2 кусочка с медом.. это волшебно!


Спасибо за  замечательный рецепт Людмиле mariana-aga. 
Уже обещано испечь на работу.. благо сын уехал к бабушке - никто не слопает его в один момент.. а мужу я не покажу.. точнее испеку теперь сразу 2.
Но я делала на пшеничной хлебопекарной муке..  и тесто замешивала хлебопечка.
Так как тесто несколько раз надо обмять..я помогла печке это сделать)) и он у меня в поднимался еще 2 раза.Не знаю хорошо  это или плохо..
Все брала по рецепту, только воды было 330 мл, как указано для хлебопечки на 500 грамм муки.
Повторю рецепт- слова не мои
фото мое.. ну это сразу видно.. и к тому же оно получилось нерезким..я лихо сбросила все настройки в фотоаппарате и настроить не получается.. надо просто заняться...
В скобках мое

Рецепт:
500г муки 1с ( я брала хлебопекарную.. какой сорт- не смотрела)
4г инстантных дрожжей ( примерно 0,5 ст.л.(ложка от хлебопечки)
7г соли (чуть меньше половины ст. л.(ложка от хлебопечки)
20г сахара
10г патоки или светлого меда ( я взяла мед)
10г маргарина (или масла) ( брала маргарин)
255-350г воды, 45С (для мягкого теста)  ( я брала 330 мл теплой воды)
 все сложила в хлебопечку и на программу Тесто.


Еще раз спасибо за рецепт!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий